どはまり!酒粕のいただき方💓
わたしの酒粕熱弁トークに、まわりの皆様も興味を持ち始めてくれました🕵
今日はわたしのおいしい酒粕活用法をシェアさせていただきます💓
①酒粕スムージー
冷凍フルーツ・酒粕・豆乳・はちみつ
全ての量は適当でミキサーでガー
うまいぃぃぃ🥺
食欲が落ちる暑い日にオススメです!
②酒粕レーズン
酒粕300g、オイルコーティングされていないレーズン150g(適当で👌)
みりん大さじ4位、はちみつ大さじ3位、クルミやナッツ類適当にまぜまぜ
ラムレーズンが好きな人は絶対すきなやつ💓
六花亭のバターサンドの中身が好きな人はきっと好きなやつ💓
最初はアルコールの味にチビチビしか食べられなかったのですが、酒粕のクセにどはまりし、いまやアイスクリームを食べるようにバクバクいただいております😂
わたしの日々の酒粕プレゼンに押されて千夏が作ってくれました🥺
生チーズケーキのようなトロトロ具合
酒粕の風味がお・と・な・の・味💘
これはクセになります🥺
期間限定かつ、量産はされない幻のメニューです
酒粕気になるけど、どこに売ってるかわからない
自分で作るのにはハードルが高い
そんな方はぜひ!!ゴートデイコーヒーの酒粕バスチーで酒粕デビューされてみてください🧀💕
酒粕はアルコールが含まれているので、お車の運転がある方は注意が必要ですが、米麹で作るノンアルコールの甘酒は、いつでもおいしくいただけますよ💓
ノンアルコールかつ、酒粕のようなクセがない甘酒は麹ライフのスタートにぴったりです!
わたしの熱弁に、麹食品に興味を持ってくださった方はぜひ!
甘酒ワークショップの内容をチェックされてみてください💓
皆様とこの素晴らしさを体験できますように🤩
0コメント