どはまり!酒粕のいただき方💓


わたしの酒粕熱弁トークに、まわりの皆様も興味を持ち始めてくれました🕵



今日はわたしのおいしい酒粕活用法をシェアさせていただきます💓



①酒粕スムージー

冷凍フルーツ・酒粕・豆乳・はちみつ

全ての量は適当でミキサーでガー

うまいぃぃぃ🥺

食欲が落ちる暑い日にオススメです!



②酒粕レーズン

酒粕300g、オイルコーティングされていないレーズン150g(適当で👌)

みりん大さじ4位、はちみつ大さじ3位、クルミやナッツ類適当にまぜまぜ



ラムレーズンが好きな人は絶対すきなやつ💓

六花亭のバターサンドの中身が好きな人はきっと好きなやつ💓



最初はアルコールの味にチビチビしか食べられなかったのですが、酒粕のクセにどはまりし、いまやアイスクリームを食べるようにバクバクいただいております😂



③ゴートデイコーヒーの酒粕バスチー

わたしの日々の酒粕プレゼンに押されて千夏が作ってくれました🥺

生チーズケーキのようなトロトロ具合

酒粕の風味がお・と・な・の・味💘

これはクセになります🥺

期間限定かつ、量産はされない幻のメニューです



酒粕気になるけど、どこに売ってるかわからない


自分で作るのにはハードルが高い


そんな方はぜひ!!ゴートデイコーヒーの酒粕バスチーで酒粕デビューされてみてください🧀💕





酒粕はアルコールが含まれているので、お車の運転がある方は注意が必要ですが、米麹で作るノンアルコールの甘酒は、いつでもおいしくいただけますよ💓



ノンアルコールかつ、酒粕のようなクセがない甘酒は麹ライフのスタートにぴったりです!



わたしの熱弁に、麹食品に興味を持ってくださった方はぜひ!


甘酒ワークショップの内容をチェックされてみてください💓




皆様とこの素晴らしさを体験できますように🤩















0コメント

  • 1000 / 1000