レジスタントプロテインって知ってる?


8月11日から始めた甘酒&酒粕ライフ



始めた直後から排泄量の変化を感じました💩



そしてい今は(開始から約1ケ月弱経ちました!)便の質の変化を感じています✨



量は増⤴、質はスルリン、匂いは減!という感じです🤫💩



わたしなりに調べた甘酒・酒粕の効果・効能は…🌾



・コレステロール値を下げる

・腸内環境を整える

・免疫力を上げる

・冷えの改善

・美肌効果

・疲労回復



など、たくさんのうれしい効果・効能がありました😍



わたしの便に変化をもたらしてくれたのは、甘酒や酒粕に含まれる「レジスタントプロテイン」という難消化性タンパク質のおかげのようです✨



レジスタントプロテインは、食べた物に含まれる脂質や油を小腸でキャッチし、包み込むようにして体外へと運び出す働きがあります



その結果、便の量が増⤴質はスルリン&匂い減!に繋がったようです💩💕



他にも、お菓子を食べる量が減ったり、乳製品をとる量が減ったり、おいしいけれど、なるべく控えたい食べ物の摂取量が格段に減りました🥺



もっと言うならオリモノにも変化がありましたよ🤫



これは乳製品の量が減ったおかげだと踏んでいます🤔

(甘酒・酒粕ライフを始める前は、毎日大好きなグリークヨーグルトとチーズをたーくさん食べていました)



もっと詳しい効果・効能、活用法などは、10月6日(日)のいわちゃん先生による甘酒ワークショップで学びましょう~



マルヨガファミリー、上級麹士のみかちゃん先生による塩麹WSも計画中ですよ~😍



この素晴らしい効果や変化を皆様とシェアできる日がたのしみです💛



まずは甘酒ワークショップからスタート🏴



気になるかたはぜひ!!


ご予約お待ちしております🙌



0コメント

  • 1000 / 1000