ヨガと甘酒ワークショップレポート


maruyoga × 健康美容食育士 kana先生によるヨガと甘酒ワークショップ、無事に終了致しました🙌



受講者さんからのうれしいメッセージをちょこっとだけご紹介致します🤫



💭カラダもほぐれ、甘酒で残暑疲れを吹き飛ばします

💭1日1回はコーヒーを甘酒に変えて、麹生活をはじめたいです

💭素敵な方々とお会いでき、パワーをいただきました

💭甘酒を調味料として活用、早速やってみたいです

💭甘酒へのハードルがぐっと下がって明日から取り入れられそうです



実際はさらに愛と熱のこもった嬉しいメッセージばかりでした🥺💕



わたしも実際に座学で一緒に学ばせていただきましたが、夏バテから始まった麹への関心と、今夏、自分の行ったインナーケアは、間違いなかったと思える答え合わせのような時間になりました✨



今年は(ここ数年毎年ですが💦)残暑が厳しいおかげで、10月になった今でも、毎朝の甘酒スムージーがたのしみでもあり、日々の元気の源になっています✨



最後にワークショップで習ったレシピとはまた違う、わたしの毎朝のレシピを掲載しておきます🥰




美容爆弾甘酒スムージー1~2人分🍇


・冷凍フルーツ適当量🥭

ドンキホーテのミックスフルーツと業務スーパーのマンゴーを使っています

マンゴーの分量大目がお気に入りです

・甘酒(濃縮タイプ大さじ2くらい)

・酒粕(ティースプーン山盛り1杯くらい)

・塩麹(ティースプーン半さじくらい)

・無調整豆乳(200mlくらい)



全ての分量は適当で、あとはミキサーにかけて1分もあれば出来上がります😍


分量どおりじゃなくていいんです笑


わたしはすっきり味のトロトロ固めが好きなので、自分好みに作っています🥰



お店で飲むとスムージーって高いけど



自分で作るととーっても経済的、かつ栄養価が爆発的に高まりますね✨



ワークショップにご参加してくだった方も、ご参加できなかった方もぜひ💕



日々の生活に取り入れて、残暑バテなしの秋を過ごされてください🌾



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