オススメのパンケーキミックス
前々回の発芽玄米に続き、今回もおいしい食のお話しです🥞
皆様は、パンや麺類などの、THE小麦食品はお好きですか😊?
わたしは大好きです🥰
大好きですが、、、
小麦のデメリットも頭にいれて、調整をしながらいただくようにしています!
小麦粉には、水を加えて捏ねる過程にできるグルテンというネバネバ成分があり、このネバネバ成分は、腸内の粘膜に貼り付いて、腸内環境を悪化させてしまうというデメリットがあります💔
腸内環境が悪化すると、便秘や肌荒れ、頭痛や倦怠感など、様々なカラダの不調の原因になってしまいます😥
ですが、このグルテンのネバネバ成分が、麺類をもちもち食感にしてくれたり、パンをフワフワ食感にしてくれたりと、わたしたちに幸福感も与えてもくれます🥰
カラダのことを思うと、できるだけ小麦食品は避けたいけれど、あのシアワセ食感が無性に恋しくなる時がありますよね🥺
そんなときにオススメなのがドンキホーテで購入できる大豆粉と米粉のパンケーキミックスです✨
大豆粉のおかげで香ばしく、表面はサクサク、中はもちもちです😋
米粉のおかげで腹持ちがよく、心もカラダも大満足🤤
ドンキホーテで298円(税抜)で購入できます✨
(ちなみに写真のオーガニックメープルシロップもドンキホーテで購入品できます✨)
小麦食品が大好きだけど、健康も意識したい方はぜひ、心もカラダも大満足する、ドンキホーテのパンケーキミックスをお試しされてみてください🤤
写真はとある休日の朝食です🍳💕
わたしはすっかりこのパンケーキミックスの虜です💓
0コメント